пятница, 3 августа 2012 г.

как сделать копчено вареную грудинку с пошаговыми комментариями






Бигос Бигос

Дата добавления: 20.10.2010 Рецепт Бигос с фото Состав рецепта блюда квашеная капуста - 540 г

свежая капуста - 500 г

колбаса вареная - 120 г

копченая грудинка - 100 г

сушеные грибы - 20 г

лук репчатый - 40 г

перец черный молотый – по вкусу

соль – по вкусу Способ приготовления блюда : как приготовить Бигос . Бигос – это традиционное блюдо польской кухни из квашеной капусты и мяса, которое, по-видимому, попало в Польшу из Литвы. Именно его воспел знаменитый польский поэт Мицкевич в своей поэме «Пан Тадеуш». Если Вы окажетесь в Польше, то в любом ресторане Вам непременно предложат эту национальную еду. Но можно приготовить его самим по довольно простому рецепту. Берем сушеные грибочки и замачиваем в холодной воде на 2 часа, а затем отвариваем. Нам нужно мелко нарубить квашеную капусту и припустить, чтобы она стала мягкой. Свежую капусту мы порежем кубиками, помещаем в духовку и прогреваем. Теперь смешиваем ее с квашеной (Вы можете приготовить бигос и без свежей капусты), добавляем перец и соль. Жарим на сковородке шпик до румянца, варим свинину, нарезаем, берем мясные копчености (чем больше разновидностей – тем вкуснее!), томат-пюре, вареные грибочки, пассерованный лучок, сахар, соль и перец по вкусу и всё это добавляем к капусте. Теперь ставим на огонь и тушим до готовности. Вы можете также добавить красное вино, тмин и чернослив. Бигос не теряет своих вкусовых качеств при замораживании, поэтому его можно готовить впрок. Подавать бигос с хлебом и можно – под водочку. Автор рецепта: - Это вы Похожие рецепты Просмотров рецепта: 3371 . . Категории рецептов : , , , , , , , , , , ,

Теги: , , , Кулинарные советы

source




Комментариев нет:

Отправить комментарий